Realitys Shows de cocina.
Creo que la mayoría hemos crecido viendo programas tales
como pesadilla en la cocina, Hells kitchen y otras tanta por el estilo, y creo
que a la mayoría les gustan, y no tengo nada en contra de estos realitys shows,
me gustan a nivel programa, ver la presión
de las personas y como mientras más confiados se sienten más dura es la caída, y vamos, lo mejor es escuchar a Gordon Ramsey
decir ¡Váyanse todos a la mierda!, por eso funciona, pero a nivel gastronomía
es otra cosa.
En México no hace tanto se estrenó Master Chef México,
cuando vi la noticia tuve una gran emoción y cuando acabo solo me sentí decepcionado,
entiendo que para muchas personas es una gran oportunidad de sobresalir y también
acepto el que se quiera difundir la gastronomía mexicana y el turismo, pero al
ver los platillos de los concursantes y los argumentos (exagerados) de los jueces,
solo digamos que no me agrada tanto la idea.
Sé que la comparaciones son baratas, pero, en otros “Master
Chef” del mundo es algo totalmente distinto, tanto a nivel técnica como a nivel
visual, esto se parce más a una novela, donde hay riñas, problemas y finales
felices (y predecibles).
Pero no todo está perdido, pese al drama, realmente podemos
aprender algo de estos programas, uno de
mis favoritos fue Knife Fight (Guerra de cuchillos), recuerdo que no había visto
nada parecido, la premisa es básica compiten con platillos y los evalúan algunos
jueces pero el premio solo es la honra de haber ganado.

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