La gastronomía un mundo de minas.

``Desde que el mundo decidió dar un paso hacia la tecnología y el vanguardismo no ha parado, es una constante aceleración hacia preguntas y respuestas, más de las primeras y mucho menos de las segundas, claro, esto acompañado de cientos de pies sobre minas activas. ``

 

En gastronomía es cierto que no cambia tanto la cosa, por un lado, el crecimiento exponencial hacia lo nuevo y novedoso es un camino sin meta definida, pero sí, muchos tropiezos, donde los golpes y errores de unos cuantos son la recompensa de cientos de miles de gastrónomos o amantes del buen y bien comer, y esta recompensa viene siempre o casi siempre acompañada de una nueva pregunta ¿Qué sigue?, y casi nunca le procede una respuesta inmediata.

 

He sido fiel testigo de la tierra que pisamos y los riesgos que se toman de manera arbitraria y consiente, y he visto a tantas personas poner el pie sobre la mina sin miedo a la explosión, con la firme intención de despejar un poco más el camino hacia las respuestas, pero es triste ver que algunos prefieren ir por un camino más ``fácil`` donde se alza en la cima un increíble conformismo y una absurda aceptación de la mimada realidad que se ha construido con los huesos de una sociedad que temía pisar las minas por miedo a las respuestas, una sociedad que no entiende que el futuro no es sinónimo de tecnología, sino, de inteligencia, y que a veces pisar una mina, puede desatar una reacción en cadena, que puede acercarnos un poco más a las respuestas de preguntas que aun ni siquiera nos hemos hecho.  

 

-Cristian

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