La gastronomía un mundo de minas.
``Desde que el mundo decidió dar un paso hacia la tecnología y el vanguardismo no ha parado, es una constante aceleración hacia preguntas y respuestas, más de las primeras y mucho menos de las segundas, claro, esto acompañado de cientos de pies sobre minas activas. ``
En gastronomía es
cierto que no cambia tanto la cosa, por un lado, el crecimiento exponencial
hacia lo nuevo y novedoso es un camino sin meta definida, pero sí, muchos
tropiezos, donde los golpes y errores de unos cuantos son la recompensa de
cientos de miles de gastrónomos o amantes del buen y bien comer, y esta recompensa
viene siempre o casi siempre acompañada de una nueva pregunta ¿Qué sigue?, y
casi nunca le procede una respuesta inmediata.
He sido fiel
testigo de la tierra que pisamos y los riesgos que se toman de manera
arbitraria y consiente, y he visto a tantas personas poner el pie sobre la mina
sin miedo a la explosión, con la firme intención de despejar un poco más el
camino hacia las respuestas, pero es triste ver que algunos prefieren ir por un
camino más ``fácil`` donde se alza en la cima un increíble conformismo y una
absurda aceptación de la mimada realidad que se ha construido con los huesos de
una sociedad que temía pisar las minas por miedo a las respuestas, una sociedad
que no entiende que el futuro no es sinónimo de tecnología, sino, de
inteligencia, y que a veces pisar una mina, puede desatar una reacción en
cadena, que puede acercarnos un poco más a las respuestas de preguntas que aun ni
siquiera nos hemos hecho.
-Cristian

Comentarios
Publicar un comentario